Глава Roshen заявил о планах сгноить активы в России

67 0

19.02.2018 16:35

Москва, 19 февраля — «Вести.Экономика». Гендиректор корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, заявил о планах сгноить фабрику в Липецке, если ему не заплатят $200 млн за российские активы.

Глава Roshen заявил о планах сгноить активы в России

Фабрика в Липецке.

«Сейчас, я думаю, они ничего не стоят. Двести миллионов долларов мне за них никто в России не заплатит, а за меньше я никому не продам», — заявил Москалевский в интервью украинскому изданию Liga.net.

Корпорация Roshen («Рошен») президента Украины Петра Порошенко в январе 2017 г. объявила об остановке в России производства Липецкой кондитерской фабрики, на которой работали 700 человек, сообщали ранее «Вести. Экономика».

«Такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г.», — указывалось год назад в сообщении украинской корпорации.

В октябре 2016 г. корпорация Roshen сообщила, что получила от дочерней российской Липецкой кондитерской фабрики по итогам 2014-2016 гг. и вывела на Украину $72,06 млн дивидендов. В эти же 2 года Roshen уволила первых 1,1 тыс. российских сотрудников фабрики в Липецке.

В апреле 2015 г. активы Порошенко были арестованы в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое Главное следственное управление СК РФ возбудило по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме более 180 млн руб. путем незаконного возмещения из российского бюджета налога на добавленную стоимость для ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

Липецкая кондитерская фабрика была основана в 1966 г. В 2001 г. фабрику приобрел Порошенко.

Фабрика выпускает широкий ассортимент различных видов конфет. Продукция производится на двух площадках – в г. Липецке и в с. Сенцово.

На производственной площадке в с. Сенцово выпускается карамель, желейные конфеты, ирис, помадные конфеты, глазированное и неглазированное тоффи, глазированные конфеты на основе нуги. На производственной площадке в г. Липецке выпускается карамель, фруктовое тоффи, желейные конфеты, глазированные вафельные конфеты.

Источник: ria-news.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − пять =